правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

ON

772 R  TREE  ARCHIVE  (37.221.248.237)  Собиратель историй -  (Re: *MARK*(770))( 2013-03-12 03:57:02 )
У Вас и нравственность особая: хорошо замечая, что режим в целом преступный, Вы особенно напираете на Сталина (иначе пришлось бы разбираться с феноменом) и на свой выезд.

Помощников у Сталина было более, чем достаточно: и такой вот Люшков, беззаветный ревлюционер, доживший до палачества, предательства и смерти от рук японского офицера - это одна из многих биографий.
И, на удивление, немцы в 1917-ом пустили в Россию не только большевиков, но и меньшевиков, и анарзистов и прочих революционеров. А выезд - он выезд и есть, это просто бегство, симметрия победного въезда в 1917-ом, и заселения опустевших столиц в 20-ых.

Насчет торгашей - Вам ли не знать, что я публикую научные статьи без особого простоя? Просто они теперь не по биохимии и микробиологии, а по историометрии и гелиобиологии.
Недавно я, пройдя конкурс, стал завлабом биотехнологической лаборатории - так что, конечно, и профильным наукам не настал в моей жизни конец.
Вы, Марк, за собой следите, не давайте пересилить желчи над рассудком - а то станете просто злобным старцем.

>Сам я, задолго до Хрущёвского доклада в 1956-м, знал хорошо, что живу при преступном режиме, который ненавидел всей душой; как только появилась возможность (в 1979-м) подал на выезд.

>И не торгашам, типа Петухова, учить меня нравственности.
>*

770 R  TREE  ARCHIVE  (76.19.173.43)  MARK  (Re: *Собиратель историй -*(768))( 2013-03-11 16:39:01 )
*
[Мне кажется, копни родственников Марка или Кловиса - непременно выскочит какая-нибудь неожиданная фигура вроде Люшкова]
.
Копайтесь в своей родословной - вероятно, что-нибудь да раскопаете.
А я свою знаю очень хорошо.
Родители моей мамы жили в Полтаве, дружили с замечательным писателем и человеком - Владимиром Галактионовичем Короленко (которого Ленин назвал "жалким мещанином, плененным буржуазными предрассудками"). Короленко помогал молодёжи, которая стремясь изменить давящую атмосферу Николаевской России, организовывала кружки, ходила на демонстрации, оказывалась в тюрьмах, - моя бабушка, в частности, будучи молоденькой девушкой, провела в тюрьме более 9 месяцев. Её муж вступил в РСДРП, был последовательным меньшевиком; после большевистского переворота, ещё при Ленине, вынужден был подписать обязательство прекратить всякую политическую деятельность, за что я его немного презирал. Много лет спустя, после его смерти, я узнал, что выбор был прост: или подписывай, или отправляйся на Соловки, где многие тысячи нашли свой конец.
Мой отец родился и вырос в Красноярске; его двоюродную сестру, студентку, во время студенческой демонстрации в 1905-м казаки забили нагайками до смерти.
Никогда мои родители не вступали в партию, хотя отец, будучи профессором и заведующим кафедрой Медицинского института, неоднократно подвергался давлению, но отговаровался "политической незрелостью".
Сам я, задолго до Хрущёвского доклада в 1956-м, знал хорошо, что живу при преступном режиме, который ненавидел всей душой; как только появилась возможность (в 1979-м) подал на выезд, но опоздал: началось закручивание гаек, советские войска вступили в Афганистан, и выезд практически прекратился. Лишь благодаря Горбачёвской "перестройке" мне с сыном удалось уехать в январе 1988-го, о чём никогда не жалел.
И не торгашам, типа Петухова, учить меня нравственности.
*

768 R  TREE  ARCHIVE  (37.221.248.237)  Собиратель историй -  (Re: *Clovis*(767))( 2013-03-11 04:45:50 )
Не отвечают.
Но и сраму не имут, а в первых рядах обличителей несутся.
Порода такая.

Примеров обличителей с определенной родословной масса.

Есть в "Гранях" такой журналист Илья Мильштейн. Внучок весьма известного генерала ГБ Соломона Мильштейна.
Или Маша Слоним, леди Филлмор, многолетняя сотрудница русской службы ВВС - дочка наркома Максима Литвинова.
Внук Литвинова также известный диссидент Павел Литвинов.
Хрущевы, потомки Н. С. - да их целая колония в США
Внучка Сталина живет в США, разоблачениями не занимается. Но ее мать зато отметилась своими "Письмами к другу".
Старые диссидентские дрожжи - сын Якира, внук Красина,

Глава Демократического союза Валерия Новодворская:
— Я из породы Павки Корчагина!

Мне кажется, копни родственников Марка или Кловиса - непременно выскочит какая-нибудь неожиданная фигура вроде Люшкова.

>Кто такие "потомки шакалов"? У кого из обличителей Сталина были в роду палачи? А если и были: разве дети отвечают за отцов?

767 R  TREE  ARCHIVE  (190.146.132.205)  Clovis  ( 2013-03-10 10:44:27 )
Кто такие "потомки шакалов"? У кого из обличителей Сталина были в роду палачи? А если и были: разве дети отвечают за отцов?