правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

792 R  TREE  ARCHIVE  (193.200.150.82)  М2  (Re: Неподкупный)( 2013-03-16 03:35:26 )
>>Я ни при чём, потому что сам лично не участвовал и не пользовался сопутствующими благами. Даже если бы мой прадед был начальником одесской ЧК, я всё равно был бы ни при чём.
>>
>
>Нет, если бы ваш прадед был начальником одесской ЧК, то все ваши слова я бы воспринимал только под этим углом.
>То есть потомок тех, кто все поломал в России и был залит кровью по уше - еще и свободе взялся учить и морали читать "не неся ответственности ни за что".
>
(с горящими глазами)Я бы с Вас, баран Клова, еще даже принципиальнее и неподкупнее спрашивал, чем с Вадима! Видали небось, как я его, внучка этого? Все от непримиримости моей к пороку.
Так что -- не питайте иллюзий, повезло Вам насчет прадеда, а то б уж я с Вас по всей строгости!

>>"Победно" возвращались в Россию в 17-м из эмиграции десятки-сотни, а уезжали при первой возможности десятки и сотни тысяч. Уезжавшие не имели никакого отношения к вернувшимся. Столицы 20-х отнюдь не опустели, что видно по квартирному вопросу. Другое дело, что в столицы могли приезжать те, кому при царской власти это было запрещено.
>
>Да, ваши предки и притащились. Чтобы при возможности свалить дальше.
>

(надменно)Вашим предкам, о нелепый и упертый Клова, следовало бы брать пример с моих хазарских прэдков. Мои хазарские прэдки никогда, никогда даже и мыслей таких не имели -- притащиться из своей чувашской жопы в Москву, а потом немедленно при возможности свалить дальше в Пердюбицу под Прагой, с мешками, тюками и фурами для гешефтов и гешефтиков.

Им это было вот просто -- глубоко чуждо. Они, мои хазарские прэдки, в отличие от Вас и Ваших предков, о нелепый и упертый Клова, были не какие-нибудь там жиды. Впрочем, Вам не понять.


785 R  TREE  ARCHIVE  (37.221.248.237)  Собиратель историй -  (Re: *Clovis*(775))( 2013-03-15 05:23:51 )
>Я ни при чём, потому что сам лично не участвовал и не пользовался сопутствующими благами. Даже если бы мой прадед был начальником одесской ЧК, я всё равно был бы ни при чём.
>

Нет, если бы ваш прадед был начальником одесской ЧК, то все ваши слова я бы воспринимал только под этим углом.
То есть потомок тех, кто все поломал в России и был залит кровью по уше - еще и свободе взялся учить и морали читать "не неся ответственности ни за что".


///В Одессе во времена Одесской Советской Республики (январь — март 1918 года) была создана прообраз ЧК — «Автономная коллегия по борьбе с румынской и украинской контрреволюцией» при военной секции Совета. Председателем был избран комиссар-организатор Совнаркома РСФСР Христиан Раковский. Одесские газеты напечатали обращение секции ко всем гражданам города: "Будем вешать и расстреливать всех, кто посмеет задержать дорогу буйному потоку революции".///

///В течение четырех месяцев – с апреля по август 1919 г. – в Одессе было расстреляно более 2 тыс. человек. Помимо расстрелов, практиковались и более изощренные способы казней. Известны, в частности, случаи, когда обреченных связывали цепями и медленно погружали в корабельные печи.

Среди одесских чекистов наибольшей жестокостью "отличилась" молодая женщина Вера Гребеннюкова (Дора Явлинская) по прозвищу "товарищ Дора". О ее злодеяниях ходили легенды. Она в буквальном смысле слова терзала свои жертвы: вырывала волосы, отрубала конечности, отрезала уши, выворачивала скулы. В течение двух с половиной месяцев ей было убито свыше 700 человек///.

И Вы при чем, если считаете, что можно жить и осуждать "кроваваго Сталина", забывая о своем кровавом прадедушке или "бабушке Доре".


>Помощников Сталина уровня Люшкова -- десятки. Люшков среди них знаменит лишь тем, что вовремя убежал к японцам -- иначе бы его арестовали и расстреляли вместе с Ежовым.
>


Помощников уровня Люшкова были сотни. Были и покрупней. Слышали про Эйхе, скажем?
Или вот товарищ Киров: "в марте 1919 г. забастовали рабочие Астрахани. В городе собрался многотысячный митинг, участники которого обсуждали свое тяжелейшее материальное положение.
По личному распоряжению председателя Временного военно-революционного комитета Астраханской губернии, С.М. Кирова, митинг был оцеплен войсками. По людям открыли огонь из винтовок и пулеметов, площадь забросали ручными гранатами.
Почти все оставшиеся в живых участники митинга были арестованы и вскоре расстреляны. Трупы казненных едва успевали свозить на кладбище, где они грудами сваливались прямо на землю".



>Особенности характера, революционной деятельности и дипломатической работы Литвинова-отца не имеют отношения к оценке диссидентской деятельности Литвинова-сына.
>
Имеют. Просто то же шило в заднице - один помогал режим устанавливать, а другой решил его слегка подрихтовать.

>Помощников Сталина уровня Люшкова -- десятки. Люшков среди них знаменит лишь тем, что вовремя убежал к японцам -- иначе бы его арестовали и расстреляли вместе с Ежовым.



>
>"Победно" возвращались в Россию в 17-м из эмиграции десятки-сотни, а уезжали при первой возможности десятки и сотни тысяч. Уезжавшие не имели никакого отношения к вернувшимся. Столицы 20-х отнюдь не опустели, что видно по квартирному вопросу. Другое дело, что в столицы могли приезжать те, кому при царской власти это было запрещено.

Да, ваши предки и притащились. Чтобы при возможности свалить дальше.



775 R  TREE  ARCHIVE  (190.101.85.3)  Clovis  ( 2013-03-12 09:54:16 )
Я ни при чём, потому что сам лично не участвовал и не пользовался сопутствующими благами. Даже если бы мой прадед был начальником одесской ЧК, я всё равно был бы ни при чём.

Особенности характера, революционной деятельности и дипломатической работы Литвинова-отца не имеют отношения к оценке диссидентской деятельности Литвинова-сына.

Помощников Сталина уровня Люшкова -- десятки. Люшков среди них знаменит лишь тем, что вовремя убежал к японцам -- иначе бы его арестовали и расстреляли вместе с Ежовым.

"Победно" возвращались в Россию в 17-м из эмиграции десятки-сотни, а уезжали при первой возможности десятки и сотни тысяч. Уезжавшие не имели никакого отношения к вернувшимся. Столицы 20-х отнюдь не опустели, что видно по квартирному вопросу. Другое дело, что в столицы могли приезжать те, кому при царской власти это было запрещено.