правила дискуссия архивы поиск настройки
Дерево сообщений.
Имя: Mail:

                    ON          
 

253 R  TREE  ARCHIVE  (95.27.43.85)  В.А.  (Re: *Clovis*(252))( 2012-11-11 11:20:06 )

>даже я, зайдя в первый день в Америке в продовольственный супермаркет, испытал сильный шок.

Почему "даже"? Вы имели допуск к секретной информации о продовольственном изобилии в США?


252 R  TREE  ARCHIVE  (95.87.239.115)  Clovis  (Re: *Амазин*(251))( 2012-11-11 10:31:00 )
> Советская экономика не "висела", если пользоваться Вашим термином, а катилась вниз.

Ну и что? Устойчивость советской власти определялась отнюдь не состоянием экономики и даже не успехами в гонке вооружений. Советская власть пережила голод начала 30-х и катастрофические военные поражения 41-го и 42-го. Ну, подумаешь, с полок магазинов пропали какие-то товары! Подумаешь, за молоком надо занимать очередь с раннего утра. Старшие поколения вообще помнили, как жили в землянках и бараках.

Крепость советской системы была в партийной вертикали власти: в Политбюро принимались решения, ЦК спускал их вниз, обкомы и райкомы следили за выполнением. Никакой инициативы, никакой самодеятельности (известный анекдот врёт: на Красной площади нельзя кричать "Рейган дурак!", там вообще нельзя кричать не по приказу). На выборах в бюллетене один единственный кандидат. И вся эта вертикаль держалась на страхе: если ты переступал черту дозволенного, то тобой занимался КГБ, который при желании мог полностью сломать жизнь тебе и твоим близким.

Горбачёв, видимо, не до конца понимавший природу власти, которую ему вручили, решил провести эксперимент с несущей конструкцией: с единовластием и со страхом: разрешил некоторую свободу слова, выпустил диссидентов, а потом появились и многомандатные округа. И система, лишившись фундамента, рухнула.

> Кроме того, начался информационный бум: скоро появится интернет, держать народ в глухом неведении станет просто невозможно.

Ну, это вообще смешно читать. Держать народ в глухом неведении можно. Какой там Интернет? Не было доступа даже к ксероксам! Если хочешь -- слушай зарубежные голоса сквозь вой глушилок. За границу ездили единицы, и те, возвращаясь, по большей части держали язык за зубами. Во всяком случае, даже я, зайдя в первый день в Америке в продовольственный супермаркет, испытал сильный шок. Никак не ожидал, что может быть ТАКОЕ изобилие.


251 R  TREE  ARCHIVE  (69.253.139.52)  Амазин  (Re: *Clovis*(249))( 2012-11-11 08:23:03 )
>На стене висит заряженное ружьё. Вы снимаете его, взводите курок и стреляете. Конечно, если бы ружьё не было заряжено, оно бы не выстрелило, но если бы Вы его не сняли, оно бы провисело ещё сто лет.

Неправильное сравнение. Висящее на стене ружьё - система стационарная. Оно действительно могло бы провисеть на стене десять или сто лет, пока кто-то его не снял. Советская экономика не "висела", если пользоваться Вашим термином, а катилась вниз. Заклятый друг - США - активно способствовал этому процессу, навязывая гонку вооружений. Победить СССР в этой гонке не мог по объективным причинам. Долго продолжаться это не могло - Вы же сами всё это видели, эти пустые полки магазинов... Удерживать паритет в какой-то момент тоже стало невозможно - ну хуже работает социалистическая экономика! Кроме того, начался информационный бум: скоро появится интернет, держать народ в глухом неведении станет просто невозможно. Не было лидера, который смог бы удержать эту ситуацию наплаву хоть сколь-нибудь продолжительное время. Не в СССР не было - в принципе не было и быть не могло.

Другое дело, что капитуляцию в холодной войне, наверное, можно было обставить куда менее болезненно для советского народа, но это - отдельная песня. А отменить или отсрочить эту капитуляцию на сущестенное время было объективно невозможно.


>
>
>Слушайте, Вы же всё это видели! Не было никакой завлекаловки. Не было обещаний -- им бы никто не поверил, глядя на то, что было в прошедшие 4 года.

В том то и дело, что всё видел. Обама пообещал каждому меньшинству то, чего Ромни не мог предложить: сексуальному - однополые браки; интеллектульному - не трогать образование и науку; нелегалам (точнее, их американским родственникам, уже имеющим право голоса) - гражданство, и т.д. Взять, к примеру, того же меня. Я равнодушен к однополым бракам, не в восторге от легализации нелегалов, но весьма против сокращения расходов на науку и образование. Поэтому, если бы я не понимал всю бессмысленность и бесполезность этой процедуры и пошёл бы таки голосовать, я бы оказался в одной компании с неграми, голосующими исключительно по расовому признаку, латиносами, голосующими за Обаму, чтобы их родственники перестали быть нелегалами, гомиками, мечтающими об однополых семьях, и прочим народом, который не всегда мне приятен...

Вот на это и был сделан расчет политтехнологами демократов, и Обама победил.

А куда более монолитная группа сторонников республиканцев оказалась в меньшинстве. Но Вы не переживайте так, дорогой Кловис! Вот увидите, ничего не изменится и через 4 года, если республиканский президент придёт к власти. Менять нужно не название партии, к которой принадлежит президент, а фундаментальные принцыпы экономики, ибо старые себя изжили. Только вот никто не знает, как менять...

>Были потоки грязи в адрес Ромни, а с его стороны уверения, что Обама -- хороший человек, только неопытный, оттого и экономика в яме.

Ну потоков грязи я не помню, только констатация фактов... А вот Вы попробуйте вспомнить хоть какое-нибудь утверждение Ромни, от которого он не отказался бы позже:-)


249 R  TREE  ARCHIVE  (95.87.239.115)  Clovis  (Re: *Амазин*(248))( 2012-11-10 19:04:02 )
> Объективней надо смотреть на окружающую действительность

На стене висит заряженное ружьё. Вы снимаете его, взводите курок и стреляете. Конечно, если бы ружьё не было заряжено, оно бы не выстрелило, но если бы Вы его не сняли, оно бы провисело ещё сто лет. Так и история. Для развала СССР были серьёзные причины, но была и сила, которая продержала бы республики вместе ещё 100 лет: держащееся на страхе единовластие. Однако пришёл Горбачёв и стал экспериментировать с этой силой: отменил страх и расшатал единовластие. Вот СССР и развалился. А проживи Андропов ещё лет пять, да приди ему на смену какой-нибудь Романов -- СССР стоял бы и поныне.

> Обама сумел представить более красивую завлекалку для большинства американского народа.

Слушайте, Вы же всё это видели! Не было никакой завлекаловки. Не было обещаний -- им бы никто не поверил, глядя на то, что было в прошедшие 4 года. Были потоки грязи в адрес Ромни, а с его стороны уверения, что Обама -- хороший человек, только неопытный, оттого и экономика в яме.


248 R  TREE  ARCHIVE  (69.253.139.52)  Амазин  (Re: *Clovis*(245))( 2012-11-10 16:55:35 )

>Спрашивается, почему же сейчас республиканцы так сильно проиграли. Ответ простой: потому что знаменосцем был никуда не годный Ромни. Очень слабый кандидат, который вместо того, чтобы разоблачать Обаму, твердил, что Обама -- хороший человек, но, увы, неопытный, а он, Ромни, опытный, потому что поработал в частном секторе.

Кловис, Вы меня удивляете. Вы, оказывается, поборник диалектического материализма! Именно там превозносилась роль личности в истории:-) То у Вас Горбачёв/Ельцин развалил СССР, а не экономическая отсталость, обусловленная объективными недостатками социалистической модели экономики. Теперь у Вас Обама победил, потому что Ромни слабый, а не потому, что Обама сумел представить более красивую завлекалку для большинства американского народа... Объективней надо смотреть на окружающую действительность:-)


245 R  TREE  ARCHIVE  (95.87.239.115)  Clovis  (Re: *Hildur Bok*(242))( 2012-11-10 12:30:34 )
Киреев сильно упрощает. Та же Виргиния всего два года назад выбрала губернатора-республиканца, а Висконсин не только выбрал губернатора-республиканца, но и поддержал его на специальных выборах, где рассматривался вопрос о его отзыве за то, что он покусился на права профсоюзов госслужащих. Причём во второй раз губернатор победил более уверенно, чем в первый раз.

Спрашивается, почему же сейчас республиканцы так сильно проиграли. Ответ простой: потому что знаменосцем был никуда не годный Ромни. Очень слабый кандидат, который вместо того, чтобы разоблачать Обаму, твердил, что Обама -- хороший человек, но, увы, неопытный, а он, Ромни, опытный, потому что поработал в частном секторе.

Если бы не первые теледебаты, в которых Обама выступил на удивление слабо, Ромни проиграл бы вообще с разгромным счётом, то исход голосования был бы ясен задолго до выборов.


242 R  TREE  ARCHIVE  (85.141.154.25)  Hildur Bok  (Re: *Clovis*(231))( 2012-11-10 02:49:26 )

>... С чем же Вы хотите нас поздравить? С тем, что за время обаминого президентства госдолг увеличится вдвое, а то и больше?

Не хочу влезать в лукавые цифры, но могу вас утешить - вы не одиноки.
==If I meet a Democrat in my life from here on out, I will shun them immediately. I will spit on the ground in front of them, being careful not to spit in their general direction so that they can't charge me with some stupid little nuisance law. Then I'll tell them in no un-certain terms: "I do not associate with Democrats. You all are communist pigs, and I have nothing but utter disgust for you. Sir/Madam, you are scum of the earth." Then I'll turn and walk the other way. ==
http://www.libertarianrepublican.net/2012/11/the-end-of-liberty-in-america-only.html

Но перспективы у вас, как полагают некоторые эксперты, плохие.
http://kireev.livejournal.com/882981.html?style=mine#comments
== В 2016 г., как и на этих выборах, голоса выборщиков будут распределяться исходя из переписи 2010 г. Но за четыре года республиканские штаты еще вырастут в населении, а сами штаты опять-таки станут еще чуточку более демократическими. Но если первое отражено будет лишь после переписи 2020 г., то второе создаст еще больше преимущества демократов в коллегии выборщиков уже в 2016 г! Скажем, та же Виргиния от выборов к выборам дрейфует к демократам. Еще в 2008 г. разница в голосах между Обамой и Маккейном там была чуточку меньше, чем среднеамериканская. А сейчас уже чуточку больше. То есть Виргиния продолжает демографически изменяться, продолжается увеличиваться доля "неюжных“ пригородов Вашингтона. К 2016 г. эти изменения продолжатся, то есть там республиканцам станет еще чуточку сложнее победить при всех равных.

Но демократ сможет в 2016 г. победить даже без Виргинии. То есть смотря на результаты по стране кажется, что республиканцу надо отыграть всего 2.5%. Однако, реально надо отыграть минимум 4.7% в Колорадо. При том, что к 2016 г. это может быть и 5% и больше из-за роста латиноамериканского населения в штате. То есть одно дело отыграть 2.5%, а другое дело отыграть 5%.==



231 R  TREE  ARCHIVE  (95.87.239.115)  Clovis  (Re: *Hildur Bok*(208))( 2012-11-08 18:04:20 )
Уважаемая Hildur Bok,

Поздравлять нас с избранием Обамы и выражать надежду на избрание Хиллари -- это всё равно как поздравить Вас с победой ЛДПР на выборах и пожелать, чтобы потом победил Митрофанов.

Четыре года Обамы принесли нам экономическую депрессию, очень высокую (выше 8%; её истинный уровень сегодня с учётом падения workforce participation rate -- это миниму 11%) безработицу, увеличение в полтора(!) раза числа граждан, получающих продовольственные купоны, 6 триллионов(!) нового госдолга и упущенное время в попытках остановить создание иранской атомной бомбы. Следующие 4 года будут не лучше. Биржевные индексы откликнулись на переизбрание Обамы значительным падением.

С чем же Вы хотите нас поздравить? С тем, что за время обаминого президентства госдолг увеличится вдвое, а то и больше?



208 R  TREE  ARCHIVE  (213.171.37.206)  Hildur Bok  ( 2012-11-07 01:16:10 )
Ну, мои поздравления - Обама выиграл.
И глядишь, еще и Хиллари потом изберется.